Снежная баба

На снежной бабе ржавое ведро,
И вместо глаз флаконы из-под йода.
Торчит метла под мышкой, как ребро,
И я создатель этого урода.

Но что я знал о месиве крутом?
И поджимали солнечные сроки.
И я рубил осиновым прутом
Ее замысловатые пороки.

Горда – ни запугать, ни подкупить,
В защиту, ни единственного жеста.
Мне так ее хотелось исказить,
Лишить ее святого совершенства.

Уже шальной осиновый удав,
Хлестал хвостом по йодовым флаконам.
Еще один немыслимый удар,
И вся она рассыплется на комья.

Безропотна, безмолвна и бледна,
С размытыми чернильными губами.
Холодная, больная, и …одна,
И что-то общим было между нами.

Стою, пока, качнувшийся слегка, -
Размытый взгляд, глаза, слова и губы.
Невыносимо-битые бока…
А не меня ли так вот кто-то рубит?


Рецензии
Сколько чувства, сколько боли...

Лариса Горицкая   29.12.2018 13:13     Заявить о нарушении