Ты, всего лишь, на час впереди

Ты, всего лишь, на час впереди,
И еще силуэт различается.
Изумрудная сеть на груди
На твоей, при походке, качается.

Ты на ночь впереди, ночь без сна,
От которой уже не излечишься.
Темень, будто сплошная стена.
В этой темени ты мне мерещишься.

Ты потом впереди еще в год
Там…где росы да ливни, да наледи.
Я, наверно, счастливый урод,
Если ты еще теплишься в памяти.

Позади уже Вечность. В Раю,
Иль в Аду ты – не винная, блудная ль…
Как я долго рас-пу-ты-ва-ю,
Эту сеть на груди изумрудную.!?


Рецензии