Распластался, как последний в мире змей

Распластался, как последний в мире змей
Меж камней да меж корней, да между пней.
Под тобою, как под розовой корою,
Ты собой мою распластанность прикрой.
Под тобою, будто глиняный кувшин
Раскрошился. А ведь был несокрушим.
Но пластаюсь, рук к груди не дотяну.
Руки ловят толи темень толи тьму.
Надо мной ты, как ущелье между скал.
Как же я под этой бездною устал!
Как же мог я так стелиться и ползти?
Как же крыльев я не смог приобрести?
Может статься, может сталось бы когда,
Ты стлалась бы да текла бы, как вода.
Ты тонула бы, как жемчуги в вине…
Но теперь о том судить уже не мне.
Душно дышишь, громко стонешь – крик да хрип.
Я, как все, видать, распластанные – влип.
Но качаются, кончаются тела,
Только нет от них ни хлада, ни тепла.
Только угли, только пепел – сер и сед…
Ни оком и ни о чем весь этот бред.
А всего-то лишь…Вино – тому виной.
Были б крылья, ты была бы подо мной.


Рецензии