Вымысел

Какой-то Ангел мимо пролетел,
А может быть мифический Иуда.
Я так тебя придумать захотел,
Что ты пришла. А это ли не чудо?

Какая неземная красота!
Ты как молитва, песня, как осанна.
Твои уста, к моим больным устам,
Мне кажется, смертельны при касаньи.

Доступна только взгляду, как звезда.
Понятна только небу да кометам.
Несусь к тебе, как может в никуда,
На самый край немыслимого света.

Я знаю, явь придумал, видно, Бес.
Такое не случается с богами.
Не я тебя возвысил до небес,
А кто-то меж невстреченными нами.

Никто теперь не сможет помешать,
Мой вымысел развеять праздной былью.
А мне взамен, всего лишь – подышать
От ног твоих босых блаженной пылью.

И пусть я захлебнусь и задохнусь,
Я так придумал. Нету мне возврата.
И без тебя в былое не вернусь.
Все это за грехи мои расплата.

Тонуть ли мне в волне, гореть в огне,
Я тоже шел навстречу, по пустыне.
Я шел к тебе. Так нужно было мне,
Без страха шел, с какими-то святыми.

Единая на все мои века,
На все мои желанья и движенья.
Ты видишь, как струится в облаках,
Твое во мне святое отраженье?

Тебе, всего лишь, только не затмить
Тот луч, что дал мне Ангел иль Иуда…
Какое чудо – мыслимо любить!
Немыслимо любить, какое чудо!


Рецензии