Не удобен, почти не угоден

Не удобен, почти не угоден,
Про ворье и жулье не пою.
Посреди расколовшейся Родины
Золотые осколки ловлю.

Я и той, «не рушимою» грезил,
И «рушимой» душа не грешит.
Я от первой еще не отрезан,
И еще ко второй не пришит.

Вот и маюсь меж пламям и тленьем,
На меже меж Днепром и Невой.
В полгруди под Отечеством с Гением,
И еще в полгруди без Него.

Серп и Молот затылок ерошат,
И щекочет Трезубец во лбу…
И тревожную, грустную ношу,
Как хромая Парнасская лошадь –
Я тащу на крылатом горбу.


Рецензии