Поющий камень

Я знаю, в этом мире все поет,
Что создано руками и богами,
Я слышал пенье рос, дождей и вод
Меж берегами и за берегами.

Я слышал пенье листьев, трав и мхов,
Что всякому и каждому знакомо.
Согбенный от долгов и от грехов,
Я стал не лучшим, таинством влекомый.

Взахлеб глотая звуки нежных нот,
Я, как шальной, парил под облаками!
А мне пока его недостает.
Он где-то здесь! Он есть – поющий камень!

Ему не ведом свой ни нрав, ни сплав.
Я знаю, нет ему подобных сплавов.
Он презирал любую вязь оправ
Из самых драгоценнейших металлов.

Он никому ни в чем не подражал,
Приговоренный к вечному забвенью,
Он камнетесу руки не лизал
И не крошился в прихотях граненья.

Но, загнанный в глухую тьму глубин,
Где ни дыханья нет, ни дуновенья,
Где даже стокаратовый рубин
Потух бы за единое мгновенье.

Стовековой мучительной виной
За долгое безмолвное молчанье,
Один меж серых глыб и валунов,
Он медленно растит свое звучанье.

Я слышу эту нежность, эту гладь,
Тыщеголосье дикого веселья.
Я должен непременно отыскать
И вытащить его из подземелья.

Не зря кремневый дух во мне живет,
Наверное, он послан кем-то свыше!...
Не я ли сам тот камень, что поет?
И кто-нибудь меня еще услышит.


Рецензии
Пётр!Интересная тема!И раскрыли её хорошо!
С теплом,
Нина.
Пишите!Не стесняйтесь играть словами!

Нина Максимова   29.07.2007 15:13     Заявить о нарушении