Березовый дождь...

Лето в зените. Подвески серег
Вновь украшают красавиц-берез.
Прячутся в листьях: просты и длинны,
Тихо дрожат в них березовы сны.

Ветер-задира. Трепещет листва.
Дождик сухой: летят семена.
Слышишь, стучится березовый дождь?
Бежевым цветом березовых грёз.

Цоканьем лапок, невидимых птиц,
Сыплет в округе своих кружевниц.
Щедро затрушен сережками склон,
Весь подоконник, и крыша, балкон.

В зелени, пряча, шуршащий наряд,
Нежностью с ветром они говорят,
И ниспадают колечками в ряд,
Скромно скрывая, рожденья обряд.

Стуком дождинок входят в сердца,
«Сперме» березок не видно конца.
Ветер бесстыжий мне в ухо шепнул:
Видишь, как здорово я пригульнул!

Как же он хрупок и как же он сух,
Дождик берез, что затронул мой слух,
Мелкою крошкой, гоним без конца,
Легкостью ветра – стремленьем гонца.

По подоконнику: цок-цок-цок-цок…
Дождик? березовый?… Ты не промок?
Падает манной с берёзьих волос,
Миг, быстротечный – жизни вопрос.


Рецензии