притча о садовнике

***
У каждого любимого есть город-счастья свой.
У каждого влюблённого есть в городе том сад.
Там каждая букашка, там каждая травинка,
Там птицы и цветы поют слова любви.

И у него есть сад, прекрасный сад.
Там он вырощивал свои плоды.
И росла в саду том яблонька
Прекрасная и нежная, как ты.

Росла, цвела и не ведала
Что нравились ему её плоды.
За ней он больше всех ухаживал
Вокруг яблоньки посадил цветы.

Весь год своею красотою
Затмевала всё она вокруг.
Нарядами, причёской золотою
Как ты, мой прекрасный друг.

Однажды осенью в его сад
Чтобы попробавать её плоды
Залез голодный один гад
Надломил яблоньку, затоптал цветы.

Что же сделал ты?
Залез зачем ты в сад чужой?
Причинил страдания и боль.
Ведь есть же у тебя сад свой?

И он палкой прогнал его
И со страданием и болью
Успел похватить, поддержать её
Своею человеческой любовью.

И сейчас он нежно бережёт,
Охраняет любимую свою.
А вдруг яблонька сново зацветёт
И свои подарит плоды ему.


Рецензии