Ночь

Гремит.
Раскаты шепчутся над крышами,
пугая засыпающий народ.
Вот-вот ударит –
замерли, не дышим мы –
взорвётся в небе что-нибудь вот-вот.

Сверкает.
Как осколочками пламени,
В мгновение земля озарена.
А может, это вспышки фотокамеры,
словившей наши тени у окна,

сплетённые в одну.
И нет уж разницы,
Крепка или худа плетенья нить…
Ночь явно подготовилась – проказница,
Чтоб нас с тобой опять соединить.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.