Седьмое святилище

_____К Роберту Сильвербергу

Сожженный добела песок,
Храни прикосновенье ног,
Храни следы,
Что шли на солнца свет,
Храни мечты,
В забвении прошлых лет.

Осколки первых лун храни,
Что похоронены в пыли.
Храни огонь,
Каким горит земля,
Храни покой,
Средь жаркого огня.

Жрецов таинственных шаги,
И лики призраков своих –
Они поют,
Не проронив слова,
Они живут,
Историю храня.

Вся память прошлого в тебе,
В осколках щебня и в огне;
Сквозь пальцы
Просочишься ты к ногам,
К своей земле,
Но ты храни,
Храни ту жизнь,
Что не дано увидеть мне.

V 2000


Рецензии