Оптимистка

............................Посвящается Валентине Богомоловой


Дождливый, сумрачный вечерний город…
Быть может, среди этой темноты
Идешь и прячешь губы в теплый ворот
Объятый холодом, озябший – Ты.

Промокший плащ, и капает с зонта –
Таким сегодня ты вошел в мой дом…
«Вот это лето… Просто красота…
Пожалуйста, добавь мне в кофе ром!»

Сегодня было так обманчиво тепло
С утра, шел дождь, казавшийся грибным,
Но солнце вдруг за тучу забрело,
Все стало черно-белым – и земным.

Отогреваясь, говоришь о нас…
Осипший голос, Ты опять простыл.
Уходишь от меня – в последний раз.
В Тебе, холодном, этот день застыл.

Повисшая в дверном проеме грусть
Мне не дает вздохнуть и все забыть.
Тебя не будет больше… Ну и пусть!
Я не волчица, чтоб об этом выть!

Горячий чай с топленым молоком,
И мед в литровой банке на столе
Я вылечу Себя теплом,
Простой заботой о Самой Себе!

Пусть лучшее, что было, остается,
А боль – она, конечно же, пройдет –
Ведь в этом случае всегда найдется
Мой плед, горячий чай и этот мед…

 август 2000г.


Рецензии
Залечательно! У меня вызывает восхищение! Особенно это :
"...Тебя не будет больше… Ну и пусть!
Я не волчица, чтоб об этом выть!

Горячий чай с топленым молоком,
И мед в литровой банке не столе
Я вылечу Себя теплом,
Простой заботой о Самой Себе!..."

...Вообще глубокие нежные слова...
Успехов в творчестве!..и счастья в личной жизни:))

Анна Викторовна Залевская   28.07.2007 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.