Волк

Ты бродишь ночью по лесам
И рыщешь ты то тут, то там.
И если жертву не найдёшь,
Впадаешь в злую ярость.

Твои глаза горят огнём,
Их видно даже светлым днём.
Капкан ты рядом обойдёшь.
Не верь в людскую жалость.

Твои клыки остры как нож,
Ты мимо жертвы не пройдёшь.
И если жертва далека,
Твой нос её учует.

Ты серый волк, ты одинок,
Найти друзей себе не смог.
Нужны ль тебе друзья едва?
Волк одиночкой будет.

Но лишь взойдёт в небе луна,
Всегда бледна, опять одна,
На её фоне как всегда,
Отважный волк завоет.

Но воет он не от того,
Что не имеет никого,
А что опять взошла луна,
Ей душу он откроет.

28.07.2007


Рецензии