Верен

Долго шептались листья с ветром…
Из ладошки в ладошку песочные сплетни
На гребне волны... былое пеной -
Затеяли спор душа да тело…

Проникая в поры земли, капли
Орошают морщины глотком влаги
Так и солнца луч, опускаясь с неба,
Отдает свои силы юным посевам

Этот долгий путь, этот мнимый долг
Красоты его осознать не смог…

Верен себе звук – грань его тонка,
И послушен он, коль струна звонка
Словно глина, звук был в твоих руках,
Следуя за мыслью – принят на словах

Верен себе свет, свету верна тень,
Верен гром огню молнии своей,
Верен путь звезды госпоже Луне,
Солнышка закат верен ей вдвойне

Предан след земле, камешек - скале,
Стеблю верен лист, верен верху низ,
И верны весне первые цветы…
ВЕРНО НЕБО МНЕ. Был ли верен ты?


Рецензии