Последний штрих к размытому портрету

Последний штрих к размытому портрету
И взгляд на плесень склеенных страниц,
На полуслове стих и канул в лету
Мелькнувший круг знакомых прежде лиц.
Гудит в трубе глухой печальный ветер
И дверь раскрыта в вяжущую мглу,
Густеют сумерки, но так и не ответил
Я на твои вопросы, и к чему
Нам ворошить страниц забытых ворох,
Угасшей страсти отдаленный шорох
Вдруг чудится и отгоняя ночь
Рукой усталой ворошу поленья
И, кажется, совсем уже не прочь
Поверить в мимолетность отчужденья.


Рецензии