Водолеиха

Водолеиха ты, переменчива-
своенравный лесной ручеек,
то спокойна, проста и застенчива,
а то словно с обрыва бросок...
И вся яростно-непослушная,
ты почти не владеешь собой,
вся летящая и воздушная,
от меня отмахнешься рукой.
И уж больше ни в чем не нуждаешься:
ни в любви, ни в земле, ни во мне...
Но потом вновь назад возвращаешься,
заскучав на чужой стороне.
Наша комната-заводиночка
принимает тебя, мой дружок.
Водолеиха ты и чудиночка,
своенравный лесной ручеек.


Рецензии