Прощание с адом

Прощай родной, нескучный ад…
Я покидаю крепость Мрака!
Мой тлен сполна себя оплакал,
игра меняет свой расклад.

Мой век страдания прожит,
устал невежда плавить время;
пускай твоё лихое племя
иные жертвы сторожит.

Я не вернусь, поверь и знай,
вкусил ты плоти, выпил крови
и одарил меня любовью,
в которой страсти через край!

Я понял зависть и вражду
стражей убогих, неказистых,
бездушных тварей и нечистых:
они свободны, – их не ждут.

Я видел нищих и дельцов,
в тумане счастий и несчастий,
адептов хаоса и власти,
рабов кумиров и жрецов.

Я слышал вечный водопад,
потоком слёз упавший в бездну,
там гулу воплей бесполезных
молитвы вторят невпопад.

Я не держу, прощаясь, зла
на своды боли, на кострища,
не мне судить: грязней иль чище
без них сложилась бы судьба…

* художник – Джон Мартин, «Пандемониум»


Рецензии
Понравилось. Очень верно подметил про "грязней иль чище", и правда - не человеку судить, что хорошо, что плохо. Не он создатель, не он Творец.
С добрыми пожеланиями,

Куртизанка Ната   01.08.2007 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию... приятно, что кому-то нравится...
Да, чтобы прийти к творчеству, необходимо пройти путь...
Любви Вам...

Просто Гарик   01.08.2007 15:19   Заявить о нарушении