Lords of the Isles
Режут Скалы Плоть Островов,
Валуны-Чудовища спят,
Бьёт Шипами Роза Ветров,
Чёрный Берег Мглою объят.
Грохот Волн и Пены Каскад
Отмечают Битву Морей –
А над ними Воины парят,
А над ними Тени Мечей!..
Это Север – Древо и Сталь –
На Камнях суровых живя,
Нрав Орлиный в Логове Скал
Воспитал вдали от Живья, –
Где надменный древний Дракар
Бросил Якорь прямо в Клубок,
Где Времён остывший Нагар
Равнодушно пал на Порог...
За Спиною – Вечные Льды,
Перед Взором – Зелень Лугов:
Кто далёк от Грозной Беды –
Тот Гроза для всяких Врагов!
Властелин Железа и Снов,
Он на Камне ставит Печать –
И зовётся «Лорд Островов»,
Ибо Гордость Так Величать!..
22.07.2007
Свидетельство о публикации №107072700753
С уважением, НЛ
Надежда Лепешева 27.07.2007 10:06 Заявить о нарушении