Plus Ultra

Plus Ultra

Взойти на Уровень – и Право получить
Во имя Смысла Нового Отречься,
До Дня Триумфа сладкого дожить –
Чтобы Звездой Непознанной увлечься;

Создать Мечте обещанную Плоть –
И Позади безропотно оставить,
Слепую Мощь Стихий перебороть –
А после Дух на Поиски направить;

Отдать всё то, что Долго Собирал –
Стяжая Честь Величия достигнуть,
Восстать над тем, что Годы Познавал –
Кладя на Разум Тернии и Стигмы;

Стать Совершенным в тонком Ремесле –
И лишь затем найти Своё Искусство,
Увидеть Свойства Качества в Числе –
И Изобилье там, где было Пусто...

В тебе – Сосуд, что ширится, растёт,
Лишь наполняясь Тягой и Страданьем:
Ищи Тропу, что в Горы поведёт –
Искусы Звёзд и Пропасти за Гранью!..
20.07.2007


Рецензии