Пирынский скит

Склонили над Пирынским скитом,
Большие ветви до земли,
Седые сосны великаны,
Под пенье Волховской волны.

И белый храм, и крест высокий,
Былого таинства хранят.
Времен смутнейших след далёкий,
На всем видна его печать.

Играет лучик солнца в прядки,
То здесь, то там мелькает тень.
Палящий зной расплавил складки
И стал красив собою день.

Пройдут столетия меняя,
Порядки нравы и уклад,
Но неизменна каменная,
Раскладка, прочностная стать.

Шумит волна береговая
Играет солнца яркий луч.
Жизнь долгая и не простая
Из полос света, полос туч.


Рецензии