Ожерелье судьбы

Судьба плетет из бусин ожерелья,
Отмерив нить уверенной рукой.
Цветного счастья яркие мгновенья
Ведет за серой грустью чередой.

Её творенья очень непохожи:
Кому-то нить достанется длинней,
Кому-то камни ярче и дороже,
А у кого-то больше черных дней.

Она дает на выбор украшенья,
И каждый должен сделать это сам,
Увидев в тонких бусах отраженье
Той жизни, что угодна небесам.

А я возьму судьбу себе в подруги,
Усядусь рядом нить свою плести,
И вместе смогут сделать наши руки
Цепочку дней счастливого пути.


Рецензии