Мне б стать зонтом...

 ***
Хочу я, милый, стать зонтом,
Чтоб от дождя тебя укрыть,
Непробиваемым щитом,
Чтоб твое сердце защитить!

Иль радугой после дождя,
Вдруг пред тобою объявиться,
Хоть чтоб на миг любимое лицо,
Могло улыбкой засветиться!

Иль Ангелом, чтоб сон беречь,
Тревоги все крылом смахнуть,
И тихо рядышком прилечь,
Виденья сладкие вдохнуть …

Прохладой в сумасшедший зной,
На губы, на лицо спуститься…
И в небе яркою звездой,
Путь освещая, заискриться…

Боль свою, милый, мне отдай,
Твоей ЛЮБОВЬЮ я сильна!
Я все стерплю, любимый, знай!
Живу я, выпив яд до дна!

Живи родной, дыши свободно!
С улыбкою рассвет встречай…
Я рядом, видно Богу так угодно,
Знай, помни и не забывай!


Рецензии