Есть маленькая разница меж Б-гом...

* * *

Есть маленькая разница меж Б-гом
И церковью,-- во времени устройство,
Преодолеть (-- Вневременность!) попробуй
Ненужное (от гордости) геройство

Страдать за всех;-- безумию закрыто
Своей семьи устройство, в том и правда;
В том разница, венец их -- неприкрытый, /непокрытый
Как нам -- покой, устройство и, подавно

Определённая, способность продолженья
Вневременности, как хотя бы в вещи
Слова положены, но смысл предложенья
Кому же как, он добр или -- зловещий,

То содержанье внове обличает
Чтеца (и если он читать способен),--
Вне времени опять же различает
(Разлучит) новь, но Ты же -- безобновен.

18 июля 2005/7513 года
ок. 8 час 50 мин


Рецензии