Хлеб и Вино
Ночь распахнутых глаз сном захвачена,
тишина в пустоте – смысл утраченный…
Я на острове, в море затерянном,
позабывший тень страха – уверенность.
Пыль надежды туманом рассеялась,
видно не на что стало надеяться,
свет иллюзии больше не радует
непричастностью к блеклости радуги.
От кого же скрывать мои «слабости»,
где же цель для обиды и ярости?
Я стою перед голой ненужностью -
выбирать меж отвагой и трусостью.
Нет причин для здоровой потенции,
а забыть или помнить – инерция…
Ни друзей, ни врагов – одиночество,
только ложь между сном и пророчеством.
Разом зло и добро обесценились,
нет устоев, в которые верилось,
рабство долга и чести пародию
здесь захочет блюсти лишь юродивый.
Все, что было «в миру», стало пеною,
тихим смехом прибоя степенного,
в нем песчинки – кристаллы сакральные,
состояния душ… изначальные.
Грань души моей, словно зеркальная,
повторилась Вечерею Тайною…
На столе свитки знаний не явлены,
только Хлеб и Вино… нам оставлены.
Развенчала, сознаньем рожденную
и привычкой судить, «окрыленную»,
боль эмоций сравнения… лживую,
роль «слепого котенка»… постылую.
Без души в мире нет… отражения,
без судьбы миром правит… забвение.
Как он ждет миг любви моей искренней?
Что он ищет в глазах моих пристально?
P.S.
Я ему… дам возможность… побыть собой…
Свидетельство о публикации №107072700550
Это снова я. Стихотворение понравилось. До этого прочитала еще несколько. Напоминает Лермонтова.
Успехов,
Марина.
Кошка в Заливе 14.09.2007 22:23 Заявить о нарушении
Рад, что "прониклись творчеством" ...
А я классиков со школы не читал... (краснею:))
Любви Вам...
Просто Гарик 15.09.2007 14:07 Заявить о нарушении