Не уснуть в эту ночь от тревоги...

Не уснуть в эту ночь от тревоги:
Где он, что с ним, хоть вовсе не твой...
Пожелала счастливой дороги...
Он ответил... с повинной главой...
Столько дней, как пустая игрушка,
Манекен для битья иль болван,
Губы - в кровь... Тихо... мышка-норушка...
Да... урок был от-лич-ный ей дан!
Эту пытку снесла горделиво:
И ни слова укора в ответ...
Лишь под взглядом учёно-пытливым
Почему-то не мил белый свет...


Рецензии