Голубая звезда...

***
Голубая звезда
За оплывшим окном,
Над озябшей землей,
Запорошенной снегом,
В колких корочках льда
Заколдованным сном
Спит живая вода
Под зияющим небом.

Исчезают цвета,
Только каплей белил
Осветлен кое-где
Всеобъемлющий кобальт,
И звенит пустота
Окаймленья светил
В колокольцы судеб,
Нам отлитые, чтобы

Знать и все же смотреть
В бесконечную синь,
Безнадежно просить
Хрупкой милости звездной,
И отныне и впредь
До последней из зим
Тщетно радугу звать,
Понимая, что – поздно.
(95)


Рецензии
Красиво. Буду Вас читать :)

с теплом,

Алексей Зельский   23.09.2008 09:57     Заявить о нарушении
О! читайте, буду рада! ))))

Аня Котова   23.09.2008 12:18   Заявить о нарушении