24. 04. 06 - Пасхальные яйца в белой корзинке
Лежат 3 ярких, красочных яйца…
Они на маяки Судьбы похожи,
В которой нет начала и конца!
Я вижу в их таинственных разводах
Движенья мощь и Вечности покой,
Грядущего застенчивые всходы
И прошлое, утекшее рекой
В тот океан, откуда нет возврата –
Есть лишь рожденья нового виток,
В котором умирают все закаты,
И облака находят свой исток,
Летят вперёд, и неприкосновенны
Они для праздно-суетной руки:
Молчат о высшем чуде сокровенном
Они, что так мягки и высоки.
И, свято тайну прошлого скрывая,
Рассвет до срока стерегут от глаз,
И скрыта в них во всех душа живая –
Как и во всём. – Такая же, как в нас…
Буслова Светлана,
23, 25.04,
14.06.2006 г.
Свидетельство о публикации №107072700040