Второе дыхание

На свете есть большое чудо
Оно приходит к нам тогда,
Когда на сердце безнадёга,
Не хочется ни есть, не жить, ни спать.

Когда один в пустой квартире
Или на лавочке в саду,
Когда один ты в целом мире
И обратиться не к кому!

Когда ты выхода не ищешь
Ты думаешь: «Его уж нет»,
Когда, как в замкнутом тоннеле
Не можешь ты понять, где свет.

Когда не думаешь о том,
Что завтра будет, а потом
Бежишь, бежишь куда-то прочь
Чтобы не знать ни день, ни ночь!

И вот тогда, казалось бы в последний час,
Когда огонь в душе почти погас
В тебе откроется оно,
Что б дать понять: не всё ушло!

И с новой силой ты шагнёшь,
На ту тропу, которую уже не ждёшь,
И сердце снова хочет петь,
Искать, хотеть и больше не терпеть!

И вновь захочется любить,
Тепло и ласку всем дарить,
Бороться, жить и ждать успеха
От всех шагов, что сделаны так метко!

Теперь от радости кричишь,
И от бессонницы бежишь,
А ноги вновь пойдут по свету
Вторым дыханьем, как огнём согреты!


Рецензии
Замечательно!
В этом стихотворении столько чувств!
А главное, надежды!
Удачи Вам!
Не забудьте про диск!
С теплом, Арвин:)

Александра Родина   28.07.2007 12:02     Заявить о нарушении