Яблоко 2007
- А я люблю яблоки...»
Яблока запах:
Душистый, зеленый,
Желто-оранжевый –
С медом топленым,
Красно-коричневый –
Горько-коричный,
Желтый с вкраплением –
Бело-брусничный...
Кисло-неспелый,
Рассыпчато-зрелый...
Сок, соблазняющий юную деву...
Сладкий нектар,
Искушающий душу...
Каплей стекающий по подбородку...
Ниже... по шее...
- Картину нарушив,
Я возвращусь в свое детство скорее:
Еле-созревшие,
Густо-зеленые,
Кислые, вязкие и незаконные...
Но ароматные,
Крадено-терпкие –
Самые лучшие в жизни, наверное!
Может, поэтому я и любила,
Морщась от фразы твоей любимой...
Кислое... терпкое... и ароматное,
Мною украденное украдкой....Яблоко...
05.04.2007
Свидетельство о публикации №107072700336