Остаются на сердце царапины... 2007

Остаются на сердце царапины,
Заживая не до конца,
Через годы мы помним образы,
Но уже не видим лица.

Забывается все плохое,
Избирательно память молчит.
Мы цинично становимся взрослыми,
Только сердце все также болит...

От обид:
Научившись прощать,
Мы, по-прежнему, малые дети –
Убежать, затеряться в лесу и кричать –
От бессилья и слез...
Заглушив этот крик на рассвете...

И, с обмана начав новый день,
Убедить свою душу,
Что, все же, прощение было,
И, невидя, на солнце тень,
Свято верить, что сердце забыло...

Эту боль:
Все вернется к тебе –
Чье-то сердце, от ран ослабев,
Станет биться и жить с замедленьем...

Не простив, обрекаем себя
На ненужную сердцу борьбу, боль, обиды, сомнения...
15.04.2007


Рецензии