На футболе

День сегодня необычный,
Не пойду во двор гулять.
Я сегодня с папой лично
На футбол иду опять!

Мы оденем с папой «розы»,
Не спеша, не торопясь.
И послушаем прогнозы,
В нужный поезд нам садясь.

На подходе к стадиону
Сине-белые цвета.
«Муравейник» неспокоен,
Как обычно – суета.

Мы проходим три кордона,
Спекулянты позади.
Хорошо, что папа дома
Два билета не забыл.

Вот мы с ним и на трибуне,
Ожидается аншлаг,
И покой как ветром сдунет,
Ведь в гостях у нас «Спартак»!

Дан судьёй свисток к началу,
И фанаты завелись,
Игроков своих погнали:
Эй, соперник, берегись!

Сколько нервов и эмоций,
Но ликует вся толпа:
Мы сегодня, между прочим,
Победили их, ура!

Вечер в городе спокойный.
Вдруг откуда-то волна:
Ряд болельщиков неровный
Надрывает голоса.

Позабыты все проблемы,
И я тоже очень рад,
Потому что в честь победы
Можно выпить лимонад!


Рецензии
хорошее стихотворение! мне понравилось) люблю футбол! хоть и не за "зенит" болею.. (далековато было бы на матчи ездить..)

Алеся Архангельская   30.08.2007 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!

С благодарностью,
Ярослав

Ярослав Зайцев   30.08.2007 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.