Небо цвета мокрого асфальта

Под небом цвета мокрого асфальта,
Которое так нервно крошится дождем,
Сухой рукой рисует кто-то солнце
И согревается искусственным огнем.

Как грифель карандашный небо цветом,
Так четко-ярко молнии-разряды в цель,
И так упрямо кто-то чертит солнце,
А по пальцам стекает в лужи акварель.

И в растворенных акварельных красках
Лишь отражение высот бетонных стен,
И грозы шепчут, будто не напрасно
На землю пала от небес немая тень.


Рецензии