Лиса-Алиса

Маленькой рыжей лисицей проснувшись однажды утром
Она стала стервой и мудрой, она подружилась с Базилио
Она родила лисенка, она разломала домик
для маленького котенка и для большого... гномика
Она появилась внезапно из детской сказки про чудо
Она Вас глупо любила..завтра... сегодня - полюбит мудро
Вы - потрясающе поэтичны, и нежно ранимы порою
Она - Лиса-Алиса... подслушала за забором
Как прятали денежки в поле своих первозданных чувств
Она - Вас любила... в поле..с ромашками... помните куст?
И нежные розы дарили Лисе с такими глазами
Вы помните? Все говорили... не Ваша - Вы знали сами...
Не Ваша...и Вы - не мой... чужой, посторонний, близкий
Чуж... но Лисе порой Вы ближе и трех Ваших жизней...


Рецензии
Как жаль, что мне отведено,
Лишь в будущем котом родиться,
И срыжей бестией Лисицей
Не знаю ль встретиться дано?
Не знаю может быть потом,
Когда-нибудь, как Бог рассудит,
Он нас сведет и будь что будет,
У Ваших ног готов котом.

Чужанин   29.07.2007 20:03     Заявить о нарушении