Чаще ложки летят со стола

Чаще ложки летят со стола*:
Так обычно весна наступает,
Убивает редчайших со зла,
Всех других просто так убивает.

Чаще ложки летят со стола –
Первый признак весны мимолётной;
Вот уж в сердце сумы перемётной
Не хватает для слов, что дала.

Чаще ложки летят со стола
И без устали в гости заходят...
Жаль, что ложки – с ума это сводит! –
Слишком часто летят со стола!



*ложки летят со стола - значит, женщина придёт (народная примета)


Рецензии