Размышления о

Я видел снег, белей, чем ты бы мог,
О высшем думая, представить, что есть Бог.
Слепящий снег. На сотни лет вокруг.
Я видел снег. Я понял. Он - не друг.
Не враг. Он просто - спящая вода.
Я понял. Стало страшно мне тогда.
Вода. Зима. И неба серый вид.
Они бесчувственней, чем сталь или гранит.
Бесстрастны. Им не скажешь - помоги!!!
Я видел снег. И в нем мои шаги
Теряли звук. Я был наедине
С бессмертным снегом. И открылось мне
Слепое равнодушие равнин.
Я вышел. Я унес клоки седин
В привычную, как кожа, суету.
Я вышел. Но картину помню ту.
Смертельный вид. Снег, ветер, небо. Мгла.
На сотни лет кругом молчит зима.


Рецензии
Очень понравилось (а название какое!)
Рустам, в конце нельзя ли поправить? если согласитесь, конечно

Я вышел. Но картину помню ту.
Смерть. Ветер. Небо. Снег и Мгла.
На сотни лет кругом молчит зима.

Кино Недлявсех   25.03.2008 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.