Перекресток
И зажжется звездный свет
Ждем мы бога на дороге
Никого в округе нет
Каждый ждет себе кумира
Возомнив его творцом
Только меж вершины мира
С чистым праведным лицом
По дороге гонит ветер
Песню вьюг с далеких гор
И погаснут в этом свете
Тихий грустный разговор
По бокам обрывки быта-
Смерть металла и стекла
Ночь на них свалилась сыто
И на веки погребла
Словно кладбище природы
Словно наш несчастный век
Бессловесные уроды
Те, что создал человек
Мы - убийцы и собрались
Посредине мертвых тел
Мысли хором оборвались
Натыкаясь на предел
Он сквозь нас проходит клином
Он отчистит нас дождем
Бог - он разный он единый
Но не тот, кого мы ждем
Он и ветер он - свобода
Он и дождь-питье реке
И великая природа-
Лишь перо в его руке.
Свидетельство о публикации №107072702342
Александр Несытов 01.09.2007 10:01 Заявить о нарушении