Одна...

Слезливая осенняя печаль
Посередине жаркой летней ночи
Ей не даёт заснуть, накинув шаль
Она мечтает о семье, о дочке.

Приходит в кухню, наливает чай.
Оторванно от будничных исканий
Она так живо представляет рай
Без серости и злоключений.

По глянцу запылённого стекла,
Скользят потоком воды океана
Атлантика их в небо подняла
И донесла до дома с облаками.

Она сидит у самого окна
И улыбается дождливой летней ночи.
Она одна и вовсе не одна
С ней мысли о семье и дочке.

В ней столько нежности и света, и добра
Душой чиста и мыслями красива,
И это вовсе даже не беда,
Что иногда так жить невыносимо.

Что временами ночью у окна
Накинув шаль на плеч озябший глянец
Она сидит и только лишь мечтает
А жизнь проходит, а она одна.


Рецензии