Бродяга
Слышишь,
за дверью их шаги
сливаются с шумом капель.
Помолчи,
ведь всякий раз,
когда мы произносим:
«Мне холодно»,
рождается новый странник.
Закрой глаза,
ведь всякий раз,
когда мы щуримся
от яркого света,
какой-нибудь путник
спотыкается в ночи.
Положи руку на сердце.
«Тук-тук-тук».
Может быть сегодня
кому-нибудь откроют
на этот звук.
- Что ты видишь?
- Дорогу.
- Что ты чувствуешь?
- Биение земли под ногами.
- Что ты слышишь?
- Плач луны. Ей за тучами так одиноко.
- Вот ты и пришёл ко мне. Здравствуй, Бродяга.
Свидетельство о публикации №107072702267