Послеармейское...

Всё прошло, как апрельского ветра порыв,
Незнакомым пероном оставшись вдали.
И последней страницею книгу закрыв,
Тихой сказкой ушла, сны встревожив мои.

Недопетою песней умолкли снега.
Стало больше печалью одной на земле.
И в надежде, что прошлое спишут года,
Мы уходим в себя, позабыв о тепле.

Об июльском тепле свежескошенных трав,
О тепле майских гроз и весеней зари.
И о теплом дожде, и о нежных руках...
Мы уходим в себя, позабыв о любви.

Но приходит прозренье, и в буйстве огня
Наших поднятых рук крик, и клич, и призыв!
Незнакомой дорогой, куда-то маня,
Всё прошло, как апрельского ветра порыв...

декабрь 1974...


Рецензии