Была бы честь
Если друг спасёт в беде,
Я не приклоню коленей
И не изменю стране.
Если с Родиной в обнимку —
Сделать шаг назад не сметь!
На полях, от крови липких
Я без страха встречу смерть.
Но бывают исключенья
В мирных днях, не на войне:
Когда тяжкие каменья
На душу ложатся мне.
Если в спину бьёт предатель,
И бессилье жжёт как ад,
То теряют смысл понятья,
Нет достоинства наград!
Если принцип обналичен,
И для мира нет причин,
Я бы выбрал путь отличный
Это курс - "гардемарин"…
Где тревога — там подмога,
Где нужней — туда скорей.
Эта долгая дорога
Меж потухших фонарей.
Для «знакомых» и «прохожих»,
Для спокойных палачей
Я не стану лесть из кожи,
Чтоб казаться всех святей.
Но для друга и для детства,
Первых встречных и семьи
Я готов ступить на место
Дон Кихота, чёрт возьми.
И последней только правдой,
Словно бабочка зимой
Остаётся моё право
В этом мире быть собой.
Свидетельство о публикации №107072702183
Где же автор :)))
Галина Геро 14.05.2008 13:26 Заявить о нарушении