крот

поцелуй снежинку в губы - чистый лед.
посмотри на фабрик трубы - огнемет.
мы забыли о коленях,
ручках, бровках, глазках - в пене
гнёт.
сколько точек
проточных,
истошных -
крот
прорыл себе ямку
в сердце земли -
в сердце твоем тянет лямку.
острое, бОльное
лицо довольное
вновь от тоски.
кольцо сжимает -
режет тебя на куски.
сколько гаргулий
сидит у тебя внутри?
ногти срываешь,
в плечи киваешь
головой -
молчишь иль не знаешь?
преданность правде иль злу?
или правдивому ко и злу?
лак высыхает
на легких,
скорей ты сожмешься
в один кусочек,
в точечку,
кротом вырытую в земле,
чем сам станешь землекопом.
соль?

27.07.07.


Рецензии