Я сижу под жидким светом

 Я сижу под жидким светом
 Тусклой лампы у окна
 И рисую белым цветом
 То, что я сижу одна
Я ползу от точки к точке
Молча думаю о том
Как пишу пустые строчки
Глядя в сырость за окном
 Милость чья-то беспрестанно
 Шлет озноб холодных дней
 Это тоже очень странно-
 Год от года холодней
Звуки лезут нагло в уши
Вырождаясь в злую муть
Мерзлота залезла в души
Извратив прямую суть
 Воздух душит, давит ветер
 Мысли рвутся прочь из глаз
 Тяжесть ночи мне на плечи
 Упадет который раз
Словно в кубе, нету двери
Нету дырки, чтоб дышать
Мы же люди, мы не звери!
Очень хочется сбежать
 Прочь отсюда прочь за реки
 Там где ты меня найдешь
 Прочь из куба прочь навеки
 Здесь свобода только ложь
Я сижу в углу дивана
Нервно набок наклонясь
Город снова из кармана
Достает сырую грязь...


Рецензии