Ночь. Летний сад

 Черная вода
 Белых лебедей
 Раз и навсегда
 Скрыла от людей
Голой ветви прут
Ранит небеса
А когда-то тут
Были чудеса
 Ввысь воздетых рук
 Голых тех ветвей
 Одинокий друг
 Под ногой моей
То последний лист
То последний свет
Ветра стон и свист
Вот его секрет
 Это лишь Нева
 Странная как сон
 Холодно - права -
 Вот ее закон
Под мостами тень
Под мостами рябь
И уходит день
И уходит явь
 И куда не глянь
 Море спин и плеч
 Все такая дрянь
 Что ее беречь?
Мы разбили строй
Дедов и отцов
И нашли покой
В мире подлецов
 И машинных фар
 Полуночный свет
 Лестница в Тартар-
 Вверх дороги нет....
Есть последний путь
Повернуть назад
Лебедей вернуть
В этот голый сад.


Рецензии
Красивое стихотворение. Несколько контрастов, которые ещё лучше подчёркивают смысл.

Александр Несытов   01.09.2007 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.