Anomaly

Я тянусь рукой к таинственным
И непознанным вещам.
Словно быть хочу единственной,
Поднимаясь к небесам.
Эта сила ощущений –
Аномальное понять –
Ожидание прощенья,
Приглашенье полетать.

* * *

Я не хочу себя порабощать
Ни ожиданьем чуда, ни мечтами.
Я не хочу дразнить себя опять
Бездонными чужими небесами.

На землю не прольётся чистый свет,
И истину нам в руки не положат.
Я не хочу грустить об этом, нет…
Лишь отблески Луны храню на коже.

Всю жизнь готовлюсь к чуду. Что с того?
И, безусловно, доскребусь однажды.
Я соглашаюсь сразу оттого,
Что никогда мне не предложат дважды.

Я не хочу прищуриваться в даль –
Искать вас над седыми облаками.
Я не хочу твердить: «Мне очень жаль,
Что не могу потрогать вас руками».

Но…

Всё продолжаю жить я, как и прежде,
И годы не ослабят ожиданий.
Я продолжаю жить одной надеждой,
Питаясь лишь осколками преданий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.