Меня море, казалось, любило...

Меня море, казалось, любило.
Я играла с медузами нежными.
Твои ласки казались небрежными.
И обидно почувствовать было
 Неспособность в тебе утонуть.

Меня волны качали задумчиво.
Что-то ветер нашептывал ласково.
Всё могло, обещало быть сказкою.
Я была безрассудна, уступчива.
 Я хотела так много вернуть.

Рядом чайки тревожно кричали.
И шумело мне море: «Напрасно...».
Вряд ли сказка могла быть прекрасной.
Я хотела уйти от печали.
 Просто к солнцу лицо повернуть.


Рецензии