Сыну. Подражание Евтушенко 2006
Это ль не трагедия?
И думаешь, наверно,
Не замечу я
Твой красный нос от слез
И локти сбитые...?
Ты думаешь, что мир для взрослых выдуман?...
Что я скажу: «Какие пустяки! Мужчин лишь украшают синяки!»
Скажу!
Лишь для того, чтоб слезы сдерживал,
Когда я мажу йодом раны свежие...
Но знай, что мужество твое
Ценю!
Поскольку, сама слаба перед такою болью!
И у тебя есть преимущество вдвойне -
Ты мне пример, как маршал на войне!
И сколько этих ссадин в жизни будет!
Я знаю, ты, конечно, скажешь людям,
Чуть улыбаясь:
«Это пустяки! Мужчин лишь украшают синяки!»
29.07.06
Свидетельство о публикации №107072700206