В разлуке то зима, то лето

В разлуке то зима, то лето.
Порой мы сетуем на это.
Мы говорим, сжимая руки-
Когда же кончатся разлуки...

Но, знаешь, это ведь не плохо,
Что непоседлива эпоха.
Уехав к северу иль к югу,
Мы снова тянемся друг к другу.

А есть - живут в одной квартире
Так, словно в Бресте и в...Сибире.
Не поезда, не пароходы
разъеденили их на годы,

А равнодушие и...скука.
Вот это...Страшная разлука!

Москва-Щелково
1969 год


Рецензии