Да, может быть...

Да, может быть, мне не хватает огня,
Да, кажется, так не положено жить,
Но кто они - люди? Коль спросят меня:
Они потеряли способность любить.
Животным огнём озарилось лицо
Всего человечества тёмный венец
Оно не скрывает своих подлецов
Империи фальши положен конец
А скотские лица? - куда не взгляни
Бездумные толпы, на бойню спеша
Старательно жгут золотые огни
Пытаясь узнать, что такое душа
Да, надо же, скажете, я не смогла
Сдержать эту злость на себя и на вас
Я злая теперь и я злою была
Но вас ненавижу я только сейчас
Быть может и мне не хватает чуть-чуть
Чего-то дающего мир и покой
Но я не ищу лихорадочно путь
Хоть знаю, что где-то найдётся такой
Пытаюсь осмыслить усталым умом
Как можно завесу чуть-чуть приподнять
Я вас не люблю, но жалею о том
Что я потеряла способность понять .


Рецензии