Птицы

Вороны летают над городом
Над трупами синих домов
Взлетая из труб искорёженных
С клубами зловонных дымов
Пустые холодные улицы
Распаханы тысячей рвов
Меж улиц проулки сутулятся
Осклабясь уродством домов
Вороны летают над парками ...
Когда опускается мрак
Вороны летают и каркают
Снижаясь на трупы собак
Машины разбиты и брошены
Проспекты тихи и пусты
Белёсым дождём припорошены
Согнувшись , повисли мосты
Промёрзшие мёртвые улицы
Не выметет ветер вовек
Витрины как пёстрые курицы
Исчез на земле человек
Неясно , что стало причиною
Но люди ушли навсегда
Летают и каркают вороны
Ведь в город пришли холода .


Рецензии