Ты знаешь, Таня...

Ты знаешь,Таня,кажется я - счастлив.
Не тем, что время огненным ручьем
Несется по бетонным магистралям.
Не тем я счастлив,что в безумье век
Рванулся к звёздам, Землю обжигая
Струёй огня...Не тем, что человек
Сказал себе :
"Я - Царь! Я Б-г Вселенной!"
Не тем...

Ты помнишь, как звенел апрель,
И как ручьи бежали, спотыкаясь,
И, просыпаясь, пела песнь земля,
И май манил, и обжигал июль.
И мимо, в вальсе огненном - столетья,
Миры народы,государства,главы...
Всё мимо...

Знаешь Таня, дни какие,
Не объяснить! Петлёй сдавили горло -
А я - пою ! И, стоя на коленях,
Молюсь на идол свой -
Свою любовь.

Ждал годы, звал, томился в ожиданьи,
Искал, не находя, встречал, не встретив.
Пришла. И, не поверив, отвернулся,
Всего на миг, чтоб снова, возвращаясь,
Встать в полный рост перед тобой, святая,
Увидеть жизни суть, и плоть, и дух.
Возвысить и воспеть. Пусть неумело,
Пусть слищком смело, пусть не в такт, не в лад,
Пусть, трижды пусть, воспеть!
Не Б-г, не гений,-
Простишь...

Лежат октябрьские снега.
А март горланит, и смеется солнце,
И, золотом рассвеченный, плывет
В московском небе гул колоколов,
И заждались вступления грома,
И нетерпеньем переполнен воздух...
Прийдет она, быть может слишком поздно,
Весна!
Ты знаешь, Таня, счастлив я !!!

Москва - Щелково в/ч 12672
1970 год


Рецензии
Анатолий, здравствуйте! У вас удивительная любовная лирика: тончайшая и пронзительная, очень искренняя! Я вышла на Вас через интернет, когда искала свою двоюрдную сестру Татьяну. Кларфельд-Эдельштейн, она с семьёй сейчас живёт в Хайфе, но адреса её я не знаю. Её муж – Анатолий Эдельштейн, я помню, что он прекрасно играл на фортепиано. До отъезда в Израиль они жили в г.Могилёв-Подольский Винницкой области. Меня удивило, что Ваши стихи датированы 1970 годом. А что было потом? Простите за такой вопрос! И очень Вас прошу: если Вам что-нибудь известно о моей сестре и её муже, откликнетесь! Наверное, смешно , что я на что-то надеюсь, но надежда умирает последней. С теплом и надеждой!

Наталья Владимировна Рязанцева   18.01.2016 18:44     Заявить о нарушении