Голос Ницше
Словно загнанный, ветер промчится.
На гитаре в припадке
Забьется струна.
Разъяренно земля вдруг зашевелится,
И померкнет заря,
И «волчком» закружится луна…
И от боли
В ночи
Остановится
Сердце Поэта.
Упадет небосвод
И за ним бездна звезд.
И уже никогда вновь не будет рассвета,
Превратится в пустяк
Философский вопрос.
Из утробы земли
Донесутся протяжные стоны.
Мы терзаем ее
И Порядок, и Космос, и Мир.
Словно малые дети,
Христу отдаем мы поклоны,
Продолжая при этом
Кощунственный пир.
Свидетельство о публикации №107072701901